KBRN, Palu : Badan Kesbangpol Provinsi Sulawesi Tengah sebagai pelaksana kegiatan Sosialisasi Pendaftaran Seleksi Calon Anggota KPU dan Calon Anggota Bawaslu Masa Jabatan 2022 – 2027 dapat menghasilkan calon-calon Angota KPU dan Anggota Bawaslu yang berintegritas dan negarawan, sehingga nantinnya dapat menghasilkan pemimpin daerah yang baik pula.

Wakil Gubernur Sulawesi Tengah Ma’mun Amir  menjelaskan dengan terpilihnya Sulawesi Tengah sebagai lokasi sosialisasi Pendaftaran Seleksi Calon Anggota KPU dan Calon Anggota Bawaslu, nantinya aka nada keterwakilan Sulawesi Tengah yang menjadi anggota KPU atau anggota Bawaslu Kelak sebagi putra daerah.

Sosialisasi juga merupakan bentuk upaya pemerintah provinsi untuk memberikan pemahaman dan penguatan terhadap peran setiap element dalam berdemokrasi.

“Dengan Adanya Sosialisasi ini, akan ada keterwakilan Sulawesi Tengah di Susunan Komisioner KPU maupun Bawaslu pusat, Selain itu dengan disosialisasikanya Pendaftaran Seleksi Calon Anggota KPU dan Calon Anggota Bawaslu nantinya dapat menghasilakan komisioner yang berintegritas, amanah, dan negarawan sehingga menui kesuksesan bersama.” Jelas Ma’mun, Jum’at (12/11/2021).

Sementara itu Kepala Badan Kesbangpol Sulawesi Tengah Dr. Fahrudin Yambas dengan adanya Sosialisasi tersebut merupakan bentuk  mewujudkan pemerintahan yang berintegritas dan bentuk pelayanan pemerintah kepada masyarakat. Kedepanya Anggota KPU, Bawaslu, dan DKKP diharapkan memiliki integritas, dan netralitas, sehingga pelaksanaan pesta demokrasi kelak dapat berjalan sebagai mana baiknya.

“Dengan terpilihnya para Anggota KPU, Bawaslu, dan DKPP sebagai perwakilan rakyat yang duduk di lembaga tersebut memiliki peran sebagai keterwakilan rakyat dan menghasilkan kebijakan yang berpihak kepada rakyat, selain itu juga diharapkan memberikan dukungan dalam pelaksanaan pesta demokrasi yang nantinya akan dilaksanakan.” Ungkapnya

(Sumber: RRI.co.id)