Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Daerah Prov. Sulawesi Tengah melalui Bidang Kewaspadaan Melaksanakan Kegiatan Forum Komunikasi Peningkatan Kewaspadaan Daerah Menjelang Pelaksanaan Pemilu dan Pilkada Serentak Tahun 2024 bertempat di Hotel Dinasty Kab. Banggai. Selasa, 13 Juni 2023.

Hadir mewakili Gubernur Sulawesi Tengah Kepala Bakesbangpol Sulteng Drs. Arfan, M.Si memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan tersebut.

Peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut adalah para Camat Kab. Banggai, Unsur Intel Polres Banggai, Unsur Intel Kodim 1308 Luwuk Banggai, Unsur Intel Polsek Kota, Unsur Intel Polsek Kintom, Unsur Intel Polsek Lamala, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, Tokoh Pemuda dan Tokoh Perempuan

Adapun hadir menjadi narasumber dalam kegiatan adalah Kapolres Banggai, Ketua Bawaslu Banggai dan Kaban Kesbangpol Kab. Banggai

Turut hadir unsur Forkopimda Kab. Banggai & Kesbangpol Kab. Banggai