Poso, Sulawesi Tengah. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Daerah Provinsi Sulawesi Tengah, Drs. Arfan, M.Si menghadiri Apel Akbar Pemuda Memperingati Hari Sumpah Pemuda Ke-95 Tahun di Desa Wuasa Kec. Lore Utara, Kab. Poso Sulawesi Tengah. Sabtu, (28/10/2023).

Dalam kesempatan tersebut bertindak sebagai Pimpinan Apel l, Gubernur Sulawesi Tengah, H. Rusdy Mastura yang di dampingi Ketua TP PKK, Dr. Hj. Vera Rompas Mastura, M.Si yang mengajak peserta apel untuk bersatu dan saling mendukung guna membangun Sulawesi Tengah, agar kedepannya lebih sejahtera dan maju melalui pemuda sebagai generasi penerus Bangsa.

“Untuk membangun pemuda, salah satu elemen yang dibutuhkan adalah infrastruktur yang diantaranya sarpras olahraga dan akses jalan” sambung Gubernur.

Maka Gubernur menginstruksikan kepada Dinas Bina Marga dan Tata Ruang Prov. Sulteng segera membuka akses jalan Napu – Behoa dan Behoa – Bada agar wilayah Lore Bersaudara menjadi alternatif destinasi wisata ke depan.

Selanjutnya beliau menginstruksikan Dinas Kebudayaan Prov. Sulteng segera mengusulkan Situs Megalitikum Sulawesi Tengah sebagai warisan dunia oleh Unesco.

Selanjutnya Gubernur Sulawesi Tengah menyerahkan bantuan kepada masyarakat dan kelompok tani berupa peralatan olahraga, bibit pohon durian dan benih ikan.

Turut hadir dalam Apel Akbar tersebut Pj. Sekda Kab. Poso, Ir. Heningsih Tampai, M.Si, Anggota DPRD Sulteng, Unsur Forkopimda Sulteng, Unsur Forkopimda Kab. Poso, Kepala Organisaso Perangkat Daerah Sulteng, Pejabat serta staf Bakesbangpol Sulteng dan seluruh undangan lainnya.