Palu, Sulawesi Tengah Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Daerah Provinsi Sulawesi Tengah melalui Bidang Ketahanan Ekonomi, Seni, Budaya, Kemasyarakatan dan Agama melaksanakan Sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) dan Prekursor Narkotika (PN) di Kota Palu bertempat di Hotel Best Western Plus Coco, Selasa (18/07/2023).

Adyan Hi. Amir, SE dalam laporan kepanitiaan menyampaikan bahwa narasumber pada sosialisasi tersebut adalah Kepala Badan Narkotika Nasional Kota Palu AKBP Dr. Baharuddin, SE, M.Si serta tenaga Psikolog Klinis & Penyuluh Badan Narkotika Nasional Provinsi Sulawesi Tengah I Putu Ardikayana, M.Psi.

Kegiatan yang dibuka oleh Kepala Badan Kesbangpol Prov. Sulteng Drs. Arfan, M.Si mewakili Gubernur Sulawesi Tengah tersebut menghadirkan peserta dari pelajar sekolah menengah pertama/atas Kota Palu , serta para guru-guru sekolah menengah pertama/atas Kota Palu.

Dalam sambutan Gubernur Sulawesi Tengah yang dibacakan Kaban Kesbangpol Prov. Sulteng, Drs. Arfan, M.Si menyampaikan bahwa proses Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) dan Prekursor Narkotika (PN) di Provinsi Sulawesi Tengah, khususnya di kota Palu ini bukan hanya tanggung jawab satu pihak atau instansi tertentu saja, melainkan seluruh masyarakat baik itu kita yang ada dipemerintahan serta adik-adik pelajar dan seluruh masyarakat luas.