Badan Kesbangpol Prov. Sulawesi Tengah melalui Bidang Politik melaksanakan Pendidikan Politik Pemantapan Etika & Budaya Politik Prov. Sulawesi Tengah di Kab. Banggai Kepulauan dengan tema Membangun Etika dan Budaya Politik Yang Santun dan Bermartabat Dalam Monyonsong Pemilu dan Pemilihan Serentak Tahun 2024 di Prov. Sulawesi Tengah

Kegiatan yang dilaksanakan di Penginapan Barata Kec. Tinangkung Kab. Banggai Kepulauan tersebut di buka oleh Sekretaris Daerah Banggai Kepulauan Rusli Moidady ST. MT mewakili Gubernur Sulawesi Tengah.

“Walaupun waktunya sangat singkat, saya memandang bahwa kegiatan ini sangat penting, terlebih jika dikaitkan dengan pelalsanaan Pemilu dan Pemilihan Serentak Tahun 2024 yang saat ini tahapan Pemilu sedang berlangsung” ungkap Sekda.

“Oleh karena itu saya mengajak kepada kita semua untuk turut aktif mengikuti kegaitan² pemerintah dalam rangka meningkatkan partisipasi masyarakat khusunya pada pemilu dan pemilihan serentak tahun 2024” tambah Rusli.

Terakhir Rusli menyampaikan “Adanya kegiatan saat ini merupakan wujut upaya dari Pemerintah Daerah dalam menyikapi perkembangan Politik yang terjadi, bertujuan memberikan pemahaman kepada masyarakat, khusunya kepada pelaku² politik agar dalam melaksanakan tatanan praktek kehidupan politik yang santun dan berbudaya kita jadikan suasana dalam membangun daerah kita agar rakyat sejatera dan aman”

Dalam laporan ketua panitia yang disampikan Kabid Politik Rustam Aripudin S. Ag. M.Si mewakili Kaban Kesbangpol Sulteng menyampaikan Kegiatan yang dihadiri kurang lebih 100 peserta dari tokoh pemuda, tokoh adat, tokoh agama & tokoh perempuan tersebut turut dihadiri Winiar Hidayat Lamakarate Anggota DPRD Prov. Sulteng & Kaban Kesbangpol Kab. Banggai Kepulauan Muchsin HS. Yasano, S. Ag sebagai Narasumber.