Palu, Sulawesi Tengah. Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun 2023, Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah bagikan 10 (sepuluh) juta bendera merah putih kepada masyarakat. Kegiatan ini dimotori langsung oleh Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Daerah Provinsi Sulawesi Tengah. Bertempat di Taman GOR Kota Palu. Minggu (30/07/2023).

Gerakan pembagian 10 juta bendera ini dilakukan pada tiga titik lokasi yaitu titik sentral pembagian berada di Taman Gor Kota Palu, titik kedua berada dilokasi Gedung Juang Kota Palu, dan lokasi ketiga berada pada Lapangan Vatulemo Kota Palu. Kegiatan ini melibatkan unsur perangkat daerah Prov. Sulteng , Duta Bahasa, Duta Wisata, Paskibraka Prov. Sulteng, Bela Negara, BUMN, dan unsur masyarakat.

Dalam sambutan Gubernur Sulawesi Tengah yang diwakili oleh Asisten I bidang Pemerintahan & Kesra Setda Prov. Sulteng, Fahrudin D. Yambas menyampaikan, atas nama Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah menyambut baik dan memberi apresiasi atas terlaksananya gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih.

“Kegiatan ini saya anggap sebagai langkah gemilang dalam upaya kita memperingati hari bersejarah negara kita dengan semangat dan patriotisme yang tinggi” ungkap Fahrudin.

Perjuangan panjang para pahlawan bangsa yang telah berkorban meraih kemerdekaan tidak akan pernah terlupakan. Semangat proklamasi kemerdekaan harus senantiasa terpatri didalam sanubari. Olehnya pada momentum bersejarah 17 Agustus nanti, agar dapat bersatu dalam bingkai ke Bhinekaan, mengatasi segala perbedaan, & bersama-sama membangun negeri menuju masa depan yang lebih gemilang, semangat gotong royong,dan persatuan harus selalu hadir disetiap langkah perjalanan.

“Untuk itu saya mengajak seluruh elemen masyarakat agar ikut berpartisipasi dalam gerakan 10 juta bendera merah putih, dengan penuh semangat dan antusiasme” pungkasnya.

Turut hadir Kaban Kesbangpol Sulteng, Perwakilan OPD tingkat Prov. Sulteng, Bank Indonesia, Paskibraka, Bela Negara, Duta Bahasa Sulteng

Sumber : Humas Bakesbangpol Sulteng & Humas Pemprov Sulteng