BANGGAI KEPULAUAN – Dalam rangka membangun sinergitas antara Pemerintah Daerah dan masyarakat untuk menyatukan tekad bersama menyatakan perang terhadap narkoba, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Sulawesi Tengah melaksanakan kegiatan Sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) dan Prekursor Narkotika (PN) di Kabupaten Banggai Kepulauan pada hari Rabu, 08 Maret 2023.

Gubernur Sulawesi Tengah dalam sambutannya yang dibacakan oleh Pj. Bupati Banggai Kepulauan, Ihsan Basir, SH, LL.M menyatakan harapannya, “Agar seluruh peserta yang hadir akan terketuk hatinya untuk bersama-sama melindungi dan mensterilkan lingkungan keluarga, masyarakat, sekolah, perguruan tinggi, perkantoran, rumah ibadah, bandara, pelabuhan, tempat-tempat hiburan dan ruang-ruang publik dari narkoba. Mari bersama-sama wujudkan Sulawesi Tengah dan juga Kabupaten Banggai Kepulauan bersih dan bebas dari narkoba.”

Narasumber pada kegiatan ini adalah Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Banggai Kepulauan dan Kepala BNN Kabupaten Banggai Kepulauan, dan peserta yang terdiri dari guru-guru SMA/SMK, guru-guru SMP, organisasi masyarakat, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, perwakilan BNN Bangkep dan perwakilan Bakesbangpol Bangkep.