PALU-Sosialisasi pendaftaran seleksi calon anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan calon anggota badan pengawas pemilu (Bawaslu) periode 2022-2027 digelar, Jumat (12/11/21) di hotel Best Western Palu. Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Wakil Gubernur Sulteng Drs.Ma’mun Amir

Wagub Sulteng Drs.Ma’mun Amir, dalam sambutanya mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan wujud upaya pemerintah guna memberikan pemahaman dan penguatan agar tercipta praktek berpolitik dan berdemokrasi yang cerdas dan santun.“Melihat suksesnya pemilu 2019 dan pilkada serentak 2020, maka saya melihat perlu dilakukan persiapan yang matang, utamanya dari unsur penyelenggara pemilu agar iven pemilu dan pilkada serentak 2024 dapat menuai sukses yang sama,”ujarnya saat memberikan sambutan.

Dirinya menambahkan agar proses tahapan pelaksanaan dalam pemilu dan pilkada serentak 2024 dapat dikurangi dan diperbaiki untuk mengurangi biaya dari penyelenggara agar hasilnya sesuai keinginan rakyat dan juga pemerintah.

Sementara itu Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri melalui Plt Direktur Organisasi Kemasyarakatan Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri Risnandar Mahiwa,S.STP,M.Si. mengatakan bahwa proses pendaftaran calon anggota KPU atau Bawaslu di buka secara umum. Dari pertemuan tersebut dirinya berharap para komisioner memiliki Cera berfikir negarawan.“kita mengharapkan dari pertemuan ini bahwa ada komisioner-komisioner ke depan yang cara berpikirnya negarawan,”Ucap Risnandar Mahiwa (NDY)

(sumber: mediasulawesi.id)